netsim 8

okreyyy postingan kali ini w mo ngomongin tentang persiapan ccnp switch sob,, nah kebetulan banget browsing sana-sini nemu simulator cisco baru (sebenernya gak baru-baru banget sih) namanya Netsim a.k.a boson. nah mungkin buat yg pernah denger boson pasti taudong  tapi bedanya yang buat gw seneng, yaitu versi terbarunya versi 8.0 (update) . so apasih kelebihannya ??

bisa di cek http://www.boson.com/netsim-cisco-network-simulator  mungkin bagi yang mau persiapan ujian ccnp switch kita pasti memiliki keterbatasan dalam praktek menggunakan hardware sungguhan, biasanya jg pake GNS3 (router menggunkan modul switch 16eth). nah di boson terbaru ini lumayan lengkap untuk fitur switchnya. selain bisa buat topologi sendiri, disini kita di kasih hands on soal dan udah dikasih solutionnya jg (lumayan buat belajar). kekurangan di boson ini setelah w pake gak bisa nampilin view portnya jadi klo mw tau port mana yang tersambung di topologinya kita harus hover. overall its nice (support hsrp,vrrp,mst ,etherchannel,etc)

ScreenShot107

 

ScreenShot106

 

yah kali ini satnite ditemani boson, di kamar kosan ,, *sip sip nasip 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s