INE.com

Kali ini gw coba posting pengalaman gw beli module online dari INE.com. *akhirnya bisa beli modul online jg gan *berseriseri

coba siapa yang gak kenal dengan web yang satu ini, module modulenya dan tutorialnya dipercaya ‘jitu’ membuat banyak orang yang lulus CCIE. kali ini gw bukan untuk beli module CCIE *semoga suatu saat nanti bisa CCIE

tapi coba-coba beli versi CCNP-nya itung itung testing credit card yang baru jadi hahaha :D. setelah gw pikir”  dan pilihan jatuh pada module VPN ASA. hahahha. gw ini termasuk salah satu orang yang lebih suka belajar dengan melihat dan mempraktekkannya langsung. jujur aja sih klo baca e-book kadang suka sakit mata 😛 apalgi klo ga dipraktekkin langsung ,, .ibarat lagu dangdut bagai sayur tanpa garam *halah opo iki,

untuk list materi dan pelajarannya bisa dicek disini : http://www.ine.com/self-paced/ccnp/bootcamps/ccnp-security.htm

ScreenShot463

 

*bukti bayaran

ScreenShot461

*list video yang siap disruput eh didownload

jujur aja gwmemang belum pernah setting ssl vpn di asa, klo dibilang jam terbang di ASA baru ikut deployment bareng senior gw fendi untuk IPSec VPN. tergiur jg sih untuk beli satu paket $299 tapi melihat configurasi asa firewall standard dan ips gw jg udah ngerti sedikit jadi agak sayang aja belinya hohoho ^_^

ScreenShot462

Resolusi video lumayan banget *yaiyalah bayar 😛

So, manfaat pertama kartu kredit selain berguna buat bayar ujian ternyata bermanfaat jg buat bayar module online. Karena gw lihat dari engineer senior mereka sering kali belajar dari situs-situs berbayar seperti ipexpert,udemy dan juga salah satunya INE.com ini kebanyakansih lebih banyak sih nyari di torrent *gratisan. yah sekali-sekali beli materi berbayar semoga ilmunya semakin berkah dan bisa diimplementasikan di project gitu #aminn.

Advertisements

netsim 8

okreyyy postingan kali ini w mo ngomongin tentang persiapan ccnp switch sob,, nah kebetulan banget browsing sana-sini nemu simulator cisco baru (sebenernya gak baru-baru banget sih) namanya Netsim a.k.a boson. nah mungkin buat yg pernah denger boson pasti taudong  tapi bedanya yang buat gw seneng, yaitu versi terbarunya versi 8.0 (update) . so apasih kelebihannya ??

bisa di cek http://www.boson.com/netsim-cisco-network-simulator  mungkin bagi yang mau persiapan ujian ccnp switch kita pasti memiliki keterbatasan dalam praktek menggunakan hardware sungguhan, biasanya jg pake GNS3 (router menggunkan modul switch 16eth). nah di boson terbaru ini lumayan lengkap untuk fitur switchnya. selain bisa buat topologi sendiri, disini kita di kasih hands on soal dan udah dikasih solutionnya jg (lumayan buat belajar). kekurangan di boson ini setelah w pake gak bisa nampilin view portnya jadi klo mw tau port mana yang tersambung di topologinya kita harus hover. overall its nice (support hsrp,vrrp,mst ,etherchannel,etc)

ScreenShot107

 

ScreenShot106

 

yah kali ini satnite ditemani boson, di kamar kosan ,, *sip sip nasip 🙂