what’s on February

####cilukk bakk.

February, orang bilang bulan ini tuh bulan penuh cinta. *mungkin karena ada valentine katanya* klo gw sih gak ngerayaain.

tapi bulan ini pastinya bulan penuh sibuk dengan target ujian dan pastinya ada suprise jalan-jalan ke Bali dari kantor (akhirnya ngerasain lagi naik pesawat dibayarin) hahaha.

Oia, senangnya dibulan ini bisa achievement ujian ips dan ccnp route. :*

2014207091102 mtf_BzdYX_228

gak kerasa dapet juga CCNP routing setelah melewati 3 ujian (route,switch dan tshoot). Dan tepat sebulan sebelum setahun gw kerja di Multipolar. ūüėÄ ¬†*thank multipolar buat ilmu dan sertifikasinya.¬†Yang bikin w kaget ternyata pas di Bali kemarin gw dapet jg penghargaan Service Excelence bagi member lho.

mtf_BzdYX_149

………………….

Mari kita bicara mengenai Bali, tepatnya di Kuta Bali. klo dari Bandara Ngurah Rai. Penginapan tidak telalu jauh hanya 30 menit saja. tepatnya di Swiss Bell Hotel.

201422111004520142211140012014221113935*suasana swiss-bell hotel.

Kemudian setelah checkiin ke-kamar masing-masing , selanjutnya kita ke Hardrock cafe Bali dan pantai kuta.

dan di kuta gw akuin keindahan sunset disana. *subhanallah sekali perpaduan warna dan bisa menyaksikan matahari tenggelam langsung dihadapan kita. *jadi inget waktu ke pangandaran*

dan pemandangan ini tepat bisa kita saksikan langsung di depan hardrock

_DSC4280

Ya, seperti diketahui masyarakat di bali mayoritas umat hindu. jadi susah mencari tempat shalat bagi yang beragama muslim. dan didaerah kuta ini sepanjang jalan tempat hiburan. semakin malam semakin ramai *karena banyak tempat-tempat bar* dan barang yang dijual biasanya segmentasinya untuk wisatawan mancanegara. dan lw bisa temuin banyak turis bule dan ras cina jg disini.

………….. hari ke dua……

setelah sarapan pagi kita, berangkat menuju ubud bali untuk rafting. kurang lebih 1 jam 1/2 perjalan dari kuta. dimana daerah ubud ini wilayah asli bali yang masih asli. banyak kita temui areal persawahan rumah rumah khas bali di sepanjang perjalanan. selama perjalan pemandu wisata banyak bercerita tentang bali dan kehidupan di bali. dibali  percaya sekali akan karma. yaitu apa yang kita lakukan pasti akan kembali lagi ke kita.

2014222084655

2014222084640

——– arum jeram ¬†toekad rafting — sungai atung

sekarang waktu ya main-main air di sungai. namanya toekad rafting. klo kata orang sini toekad itu artinya sungai. tapi ternyata toekad itu singkatan dari (trust only expert and knowledgeable adventure). tim dibagi menjadi masing masing 6 orang. sebelum sampai ke sungai semua peserta harus menuruni kurang lebih 200 anak tangga. Maen rafting bukan pengalaman pertama lagi bwt gw ¬†jadi berharap klo disini riam nya lebih banyak. ternyata tidak terlalu banyak bahkan sampai di finishing biasa saja. hanya ditengah perjalanan ada air terjun serta ukiran cerita ramayana yg dipahat di batu pinggir” kali. memang tidak terlalu liar arusnya namun pemandangannya bisa melepaskan penat dari rutinitas pekerjaa, ahhuuuuu.

2014222100354 2014222101712 2014222105209 2014222111714

—– Pasar ubud—– cening bagus.

yap… pasar ubud bali itu pasar tradisionalnya kerajinan tangan di Bali. ya seperti kaos udeng, kain poleng dll. masalah harga harus tawar menawar. nah ini kelemahan gw. terkait tawar menawar harga karena pertama gw ga tau harga dan gw orangnya paling gak tegaan . disini gw cm beli saput. semacam kain corak gitu deh dan udeng ikat kepala khas bali.. klo di jogja namanya blankon

2014222163203

*patung di daerah pasar ubud

_DSC4301*lina & elisabet banyak banget borong

setelah itu perjalan dilanjutkan ke cening bagus. semacam pusat perbelanjaan (baca:mall )tempat menyajikan kerajinan dan buah tangan. kyxnya harga disini lebih murah dibandingkan di krisna.

2014222172151 2014222172553

oleh oleh makanan dibali itu ada aneka kacang *duh bikin jerawat nih* trus ada lagi pie susu. kebanyakan yg dibeli ga jauh dari barang barang ini. begitu juga di krisna. tapi krisna itu lebih banyak aneka kaosnya yang bervariasi. banyak yang membeli kaos di toko krisna.

mtf_BzdYX_158

*boleh  kakak dipilih-pilih bajunya

2014223080010 2014223081649 2014223082614

karena kita harus kembali ke bandara jam 10 pagi maka gak sempat ke nusa dua bali. langsung menuju ke bandara ngurah rai. untuk kembali ke jakarta.

2014223101240 2014223101246

*pintu masuk bandara & patung i gusti ngurah rai   

2014223113232 2014223113220 2014223113156 2014223113139

*suasana ketika akan masuk ke dalam pesawat. ya perjalan pulang dan pergi kita naik air asia.

bedanya diatas kita tidak dapat makan dan minum. dengan jargon everyone can fly with us. menurut gw visi dari air asia dengan market masyarakat menengah kebawah bisa merasakan pergi menggunakan pesawat salah satu bentuk pelayanan mulia. karena setiap orang berhak mendapatkan pengalaman terbang tanpa harus memiliki budget yang besar. jadi pataslah jika mendapatkan penghargaan dari dunia sebagai maskapai termurah. tapi harapannya jgn melupakan keselaman penumpang.

2014223123308

*setiap kita melihat ini apalagi yang kita sombongkan. ini saja baru langit bumi bagai mana dengan semesta alam. kita bagai debu kecil .

2014223121853

Paket Midnight

Bukannya mau promosiin smartfen nih :P, tapi sekarang kita bisa puas download film maupun tutorial dari torrent dengan kecepatan cepat (anti lelet) di malam hari sampai pagi. Yah baru baru ini gw jg baru tau klo smartfren ngasih bonus 12GB setiap bulan ditambah volume base connect evo (minimal topup 60rb). Entah sejak kapan promo ini berlangsung tapi bermanfaat banget buat gw klo di kosan hehehe.

ScreenShot097ScreenShot098ScreenShot099

Klo kita login di portal smartfren kita bisa liat di menu kiri mengenai ‘Bonus Information’ kelihatan tuh jumlah bonusan data yang tersisa, lumayan kan :). Dari informasi yang bisa kita lihat di web smartfren, ¬†sebelum menggunakan packet bonus ini kita harus disconnect terlebih dahulu. So thank you Smartfren,

kisah pohon apel

Hah,, menyempatkan menulis pengalaman beberapa minggu ini, seperti biasa minggu ini selalu diisi dengan¬†tugas “reading” dan project yang belum selesai. Biasanya klo project sampai malam mau tidak mau pulang naik taksi dari tempat project ke karawaci.

seperti kebiasaan kebanyakan kita didalam taksi  sibuk dengan gadget kita masing masing, kadang terdiam berdua dengan supir taksi mendengarkan radio yang menyiarkan lagu -lagu melow di malam hari yang membuat galau #lebay,

atau pura-pura tidur dibangku belakang. Tapi untuk belajar interaksi dan melancarkan komunikasi menurut gw gak ada salahnya untuk berbincang bincang dengan supir taksi.

Yups, hal ini bahkan gw coba lakukan. ternyata banyak info menarik apabila berbincang dengan supir taxy. macam macam topik yg dibahas sang supir, ada yg ngomongin pernah diganggu maho, ada yg anaik trus ga mw bayar, ada yg pernah bawa lesbi, tapi kebanyakan supir taksi di jakarta terutama pasti pernah bawa penumpang yang selingkuh. Menurut beberapa supir taksi gak cuma cowo yang selingkuh. banyak kaum hawa yang juga selingkuh.

Pernah ada supir taksi yang bawa mbk” dan pasangannya. dikirain pasangan muda-mudi yang sedang asik pacaran. ditengah jalan sang cwo turun dan mencium sang cwe ini. kemudian lanjut mengantar mbk ini pulang. Paras mbk ini cantik dan minta diantar ke daerah cibubur. sampai di tempat terlihat seorang pria yg menggendong anak balita kemudian menyambut perempuan ini dengan panggilan “mama”. #miris sekali mendengar kisah ini , entah apa yg dilakukan pria ini jika mengetahui sang istri selingkuh.

Tapi beberapa kali pertanyaan yang gw lontarkan mengenai kehidupan sang supir, ya gak jauh jauh mengenai penghasilan hari ini apa sudah masuk setoran, keluar dari pool jam berapa, sudah punya anak berapa, tinggal dimana.

Ada pertanyaan yang menurut w bisa membuat sang sopir ini bernostalgia di kehidupannya. biasanya pertanyaannya “maaf pak, dulu bapak bisa mengemudi belajar dimana ?” nah pertanyaan ini biasanya membawa sang supir untuk bercerita panjang lebar. terutama supir yang sudah tua biasanya senang mengobrol. Ada yang belajar karena sebelumnya supir toko bangunan, ada yang belajar dari ayah yang kebetulan seorang supir taksi, ada yang belajar dengan teman.

tapi ada pertanyaan yang membuatg w harus bersyukur. ketika w bertanya ” anaknya sudah brp pak” dan ketika dia bilang “kuliah” dan kemudian setelah gw tanya ternyata ada supir yang anaknya duduk di bangku kuliah universitas negeri. Seandainya lw belum tahu bahwa setoran supir taksi itu sehari klo bl**bi*d bisa 450rb dan e****s itu 300rb dan dengan persaingan taksi yang semangakin banyak belum tentu mereka mendapatkan uang setoran stabil kadang banyak bisa juga sepi pelanggan. Dari kerja sebagai supir taksi anak-anak mereka ada yg kuliah di universitas negeri.

So ini mungkin membuat gw untuk instropeksi diri lebih bersyukur dengan apa yang sudah ada dan jangan patah semangat, kadang gw merasa patah semangat menghadapi project yang belum gw ketahui. dan berterima kasih karena mempunyai orang tua yang bisa menyekolah kan sampai detik ini. Kadang rindu untuk pulang kerumah untuk bertemu mereka. (gw jarang pulang karena pacaran maupun foya-foya tapi jarang pulang karena punya alasan tersendiri  w harus belajar ekstra lebih disini), ketika di rumah suasana menjadi nyaman (makan tidur) berkumpul dan berbincang dengan orang tua dan bercanda dengan keponakan.

terkait pengorbanan orang tua ada video dari pak andrie wong so mengenai kisa pohon apel yang diibaratkan seperti orang tua kita (sosok ibu maupun ayah) .

mungkin saat ini gw belom bisa memberikan yang lebih untuk orang tua secara materi. tapi gw akan buat orang tua bangga dan tidak akan merepotkan mereka.

3H 3C

Tanggal 6-7 kemarin diadakan “planning session” menyambut 2014. dengan target 500M. di Kinasih Resource di Bogor.

Ajang kumpul kumpul buat lebih mempererat team member network, dihari pertama ini  kita diskusi apa yang kita inginkan dan kita harapkan dari perusahaan  untuk kemajuan perusahaan . istilahnya anak gaul sih #curhat hehee.

Di hari kedua seperti biasa diadakan juritmalam training. yang memberi masukkan untuk bekerja lebih semangat. secara garis besar yg masih gw inget itu kita diberikan anugrah oleh Allah yang maha sempurna. berupa 3H (Head, Hand, Heart).

Head melambangkan ilmu, berfikir/pemikiran, mind.

Hand melambangkan tindakan, perilaku, perbuatan.

Heart melambangkan passion, semangat, nilai-nilai luhur.

 

Sayangnya gw kurang kenal dengan traininernya, dari backgroundnya bapak ini sudah bekerja selama puluhan tahun sebagai HR. dan sedang membuat buku dengan jargon #janganlupabahagia. (klo dicari namanya pak harsono hadi) ūüôā

walau tidak terlalu kenal , tapi jangan melihat siapa orang yg berbicara tapi lihatlah apa yang ia bicarakan dan sampaikan.

untuk membahas 3 unsur ini gw yakin sehari tidak cukup untuk membahas kekuatan dan keajaiban.

Namun dari 3H ini yang merupakan resource kita , dapat melakukan 3C dalam hidup kita masing masing yaitu Change, Creative & Critical. kenapa kita perlu 3C dalam perjalanan hidup ini ? wah ini pertanyaan mendasar sekali, karena hidup setiap hari penuh tantangan, permasalahan, persaingan. jika kita tidak bertidak berubah, berfikir dan mengkritisi kondisi maka tentunya kita akan tertinggal.

yup,coba kita bahas sedikit tentang CHANGE. kita pernah berniat untuk berubah dari keadaan sekarang menjadi apa yang kita inginkan maka 3H perlu kita gunakan, ‘berfikir’ cara apa yang kita bisa ubah tentu kita tidak bisa menggunakan cara-cara lama, berfikir apa yang membuat kita seperti ini. kemudian kita ‘bertindak’ melakukan kegiatan , malas melupakan hambatan kita untuk bergerak dan melakukan perubahan. kemudan apa peranan heart di sini ? maka berubahlah dengan passion niat sungguh sungguh. gerakkan niat kita untuk berubah dengan segenap kemampuan kita.

yes, see that is simple but hard to implement. so pesan ini cukup memukul motivasi gw untuk menyiapkan tahun 2014.

dengan head, kita diingat kan untuk tetap ‘positif thinking’ dan ‘ no point of return’ didalam tindakan terus berjuang jangan pernah mundur . dan heart untuk lebih mencintai apa yang kita berjakan saat ini.

ada pesan yang pernah gw dengar “bahwa SUKSESan diberikan bagi mereka yang SETIA dengan apa yang mereka pilih” dan “jgan mengunggu SUKSES untuk BAHAGIA”. nice quote :’|

=======================================================

materi di internet –> googling keyword head heart hands

 

filosofi : belajar dari berenang

Klo denger cerita dari orang-orang tua kita bagaimana mereka dahulu bisa berenang. pasti ada yang bercerita mereka bisa berenang karena dicemplungin istilahnya didorong, dilempar atau semisalnya di sungai ataupun di kolam renang.xixixi

nah gak beda jauh dengan hal-hal mungkin sedang yang kita pelajari, dari filosofi ini hampir mirip pada saat kita di tempat kerja. terkadang kita diminta implementasi di area ataupun teknologi yang belum pernah kita kuasai dan gw sebut dengan istilah ‘dicemplungin’. so kadang terdengar tidak enak dan juga membuat was-was. tapi jika kita berfikir positif seperti filosofi belajar renang. pasti kita akan bisa naik kepermukaan walau dengan perlahan -lahan. mungkin diawal kita di kasih pelampung , alat bantu pernapasan sebelum berenang, untuk memudahkan kita tidak terlalu lepas masuk terlalu dalam ke dasar.

alat bantu itu bisa berupa mentoring, pelatihan dasar. dan  dalam berenang  toh yang nantinya bisa mengatur pergerakan kaki dan tangan hanya kita sendirilah yang bisa merasakan dan mengaturnya. dalam bertahan dari tenggelam menuju dasar. pastinya kita akan menemukan sedikit tips maupun cara serta solusi yang membantu.

ingin bisa, mintalah di cemplungin , semakin banyak dicemplungin kedalam berbagai project semoga semakin terampil wkwkw